Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Tumis jamur praktis, gurih, dan enak. Cocok untuk ide lauk makan siang. Semoga bermanfaat 🤗
1 kg Jamur
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabe Keriting Merah
5 Buah Cabe Rawit
12 Buah Cabe Hijau Besar
1 Buah Tomat
1 Batang Daun Bawang
2 Sendok Makan Saus Tiram
2 Sendok Makan Kecap Manis
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/2 Sendok Bumbu Penyedap
Advertisement
Langkah 1
Siangi jamur lalu cuci bersih dan peras hingga kadar airnya habis.
Langkah 2
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, cabe besar hijau, tomat, dan daun bawang.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe keriting merah dan cabe rawit.
Langkah 4
Kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa.
Langkah 5
Lalu masukkan jamur dan tomat kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.
Langkah 6
Masukkan saus tiram, kecap manis, cabe hijau besar, dan daun bawang lalu aduk-aduk kembali tunggu sampai matang dan bumbunya meresap.
Langkah 7
Tumis jamur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua