Tumis Jamur Brokoli Wortel

Resep Tumis Jamur Brokoli Wortel

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

4.0

(1 Rating)

Selalu enak dan nagihin si tumis jamur ini.

Bahan Utama

½ bungkus jamur tiram (secukupnya)

3 buah wortel

2 tangkai kecil brokoli

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Seiris bawang bombay (secukupnya)

1 buah cabe besar

2 lembar daun salam

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan wortel dan brokoli, lalu potong-potong sesuai selera, sertakan daun brokoli yang masih muda.

Langkah 1

Bersihkan wortel dan brokoli, lalu potong-potong sesuai selera, sertakan daun brokoli yang masih muda.

Potong-potong jamur tiram, lalu cuci bersih. Selanjutnya, didihkan air lalu rendam jamur dengan air panas selama ±1 menit agar aroma khas jamur berkurang. Tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong jamur tiram, lalu cuci bersih. Selanjutnya, didihkan air lalu rendam jamur dengan air panas selama ±1 menit agar aroma khas jamur berkurang. Tiriskan.

Cincang bawang merah putih, iris cabe besar dan bawang bombai.

Langkah 3

Cincang bawang merah putih, iris cabe besar dan bawang bombai.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukan wortel dan daun brokoli. Tambahkan air, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak wortel hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukan wortel dan daun brokoli. Tambahkan air, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak wortel hingga setengah matang.

Masukan brokoli, aduk-aduk sembari tes rasa. Tumis matang siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukan brokoli, aduk-aduk sembari tes rasa. Tumis matang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: