Tumis Jamur Cabe Ijo

Resep Tumis Jamur Cabe Ijo

Ani Maryani

Ani Maryani

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana.

Bahan Utama

500 gr jamur tiram

5 butir bakso

3 buah cabe ijo, ukuran besar

1 buah tomat hijau

3 siung bawang putih

1 siung bawang putih

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe dan tomat, aduk rata sebentar.

Langkah 2

Masukkan cabe dan tomat, aduk rata sebentar.

Masukkan bakso, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bakso, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.

Terakhir masukkan jamur, masak hingga jamur matang, kurang lebih 3-5 menit. 
Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan jamur, masak hingga jamur matang, kurang lebih 3-5 menit. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait