Tumis Jamur Kacang Merah

Resep Tumis Jamur Kacang Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, simpel buatnya..

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, buang akar

100 gr kacang merah rebus hingga empuk, tiriskan

2 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

4 buah cabe merah keriting, iris

1 batang bawang daun, iris

1 sdm saus tiram

1/2 sdt teh

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, tiriskan dan peras hingga tak berair

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, tiriskan dan peras hingga tak berair

Suwir-suwir jamur tiram, sisihkan

Langkah 2

Suwir-suwir jamur tiram, sisihkan

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan suwiran jamur tiram, aduk rata

Langkah 4

Masukan suwiran jamur tiram, aduk rata

Masukan kacang merah rebus, aduk rata

Langkah 5

Masukan kacang merah rebus, aduk rata

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk

Masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting

Langkah 7

Masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting

Masak hingga matang koreksi rasa

Langkah 8

Masak hingga matang koreksi rasa

Tuang dalam wadah saji

Langkah 9

Tuang dalam wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: