Tumis Jamur Sawi Putih

Resep Tumis Jamur Sawi Putih

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Menu anak kost, murah, simple dan super enak.

Bahan Utama

1/2 buah sedang sawi putih

200 gram jamur tiram, bersihkan

1 batang daun bawang

1 buah tomat

3 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

1/2 sdt garam

1/2 sdt teh gula

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm saus tiram

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe, daun bawang, dan tomat.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe, daun bawang, dan tomat.

Tumis bumbu yang telah diiris hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah diiris hingga matang.

Masukkan jamur dan sawi putih yang telah dipotong, tambahkan air. Tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan jamur dan sawi putih yang telah dipotong, tambahkan air. Tumis kembali.

Masukkan gula, garam, penyedap rasa, dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan gula, garam, penyedap rasa, dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Siap disajikan!

Langkah 5

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: