Tumis Jamur Sawit

Resep Tumis Jamur Sawit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumis jamur yang rasa enak dan juga mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr jamur sawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai hijau besar

2 buah cabai keriting

100 ml air

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur sawit di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur sawit di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai sedikit layu.

Masukkan jamur dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan jamur dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement