Tumis Jamur Shimeji Wortel Bakso

Resep Tumis Jamur Shimeji Wortel Bakso

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

7 butir Bakso, iris tipis

1 buah Wortel, iris serong

½ bungkus Jamur Shimeji

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

2 siung Bawang Putih, cincang

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 sdm Saos Tiram

1 sdt Kecap Asin

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus wortel sampai ½ matang. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus wortel sampai ½ matang. Tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan bakso dan jamur shimeji.

Langkah 3

Masukkan bakso dan jamur shimeji.

Beri air secukupnya, bumbui saos tiram, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Beri air secukupnya, bumbui saos tiram, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan wortel rebus dan irisan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan wortel rebus dan irisan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait