Tumis Jamur Wortel

Resep Tumis Jamur Wortel

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Sayur praktis yang selalu jadi idola dirumah.

Bahan Utama

1/4 kg jamur tiram

2 buah wortel import

4 buah bakso sapi

1 sdt saos tiram

Secukupnya garam

50 ml air

1 sdm minyak goreng

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Iris:

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Suwir kasar jamur tiram, iris serong wortel dan iris sesuai selera bakso. Cuci bersih.

Langkah 1

Suwir kasar jamur tiram, iris serong wortel dan iris sesuai selera bakso. Cuci bersih.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe lalu tumis kembali hingga cabe layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe lalu tumis kembali hingga cabe layu.

Masukkan wortel dan bakso aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga wortel 1/2 matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan bakso aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga wortel 1/2 matang.

Masukkan jamur tiram lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram lalu aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan saos tiram, aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan saos tiram, aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait