Tumis Jantung Ayam

Resep Tumis Jantung Ayam

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Jantung Ayam" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yunny saya. Mampir juga ke IG saya @liLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg jantung ayam

6-7 sdm minyak goreng

Air secukupnya, untuk merebus jantung ayam

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

4 cm kunyit

4 cm jahe

2 buah cabe merah besar

1/4 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung ayam hingga matang.

Langkah 1

Rebus jantung ayam hingga matang.

Iris-iris jantung ayam sesuai selera.

Langkah 2

Iris-iris jantung ayam sesuai selera.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, kunyit dan jahe.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, kunyit dan jahe.

Tumis bumbu yang telah dirajang dengan minyam goreng hingga bumbu matang dan tercium aromanya.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah dirajang dengan minyam goreng hingga bumbu matang dan tercium aromanya.

Masukkan jantung ayam. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Tumis hingga matang (5-7 menit. Cek rasa.

Langkah 5

Masukkan jantung ayam. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Tumis hingga matang (5-7 menit. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait