Tumis Jantung Ayam dan Tahu

Resep Tumis Jantung Ayam dan Tahu

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Jantung Ayam dan Tahu" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IGLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg jantung ayam

5-6 buah tahu goreng

5 sdm minyak goreng

5 sdm air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 bauh cabe merah besar

4 cm kunyit (keprak)

3 cm jahe (keprak)

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, kunyit (keprak) dan jahe (keprak).

Langkah 1

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, kunyit (keprak) dan jahe (keprak).

Iris-iris tahu goreng sesuai selera.

Langkah 2

Iris-iris tahu goreng sesuai selera.

Iris-iris jantung ayam yang telah di rebus dengan air hingga matang.

Langkah 3

Iris-iris jantung ayam yang telah di rebus dengan air hingga matang.

Tumis bumbu rajang dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aroma bumbunya.

Langkah 4

Tumis bumbu rajang dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aroma bumbunya.

Masukkan jantung ayam dan tumis (kurang lebih 5 menit) hingga matang.

Langkah 5

Masukkan jantung ayam dan tumis (kurang lebih 5 menit) hingga matang.

Masukkan tahu goreng tan tumis merata.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng tan tumis merata.

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tumis hingga tercampur merata (cek rasa).

Langkah 7

Tambahkan sedikit air, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tumis hingga tercampur merata (cek rasa).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait