Mei
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu sayuran kampung yang enak dan jarang ada. Apalagi kalau di kota besar, agak susah mendapatkan jantung pisang. Jadi kalo nemu jantung pi
Langkah 1
Iris kecil jantung pisang muda bagian dalam (yang kelopaknya putih). Kemudian rebus di air mendidih hingga lembut dan tiriskan. Tips agar jantung tidak menghitam, pastikan merebus jantung di air yang sudah mendidih dan kasih 1 sdm garam.
Langkah 2
Haluskan bumbu-bumbu berikut
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum
Langkah 4
Masukkan jantung yang tadi sudah direbus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk merata.
Langkah 5
Bila agak kering boleh tambahkan sedikit saja air (2-3 sdm) agar bumbu menyatu dengan jantung pisang. Tumis hingga air mengering dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua