Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu sayuran kampung yang enak dan jarang ada. Apalagi kalau di kota besar, agak susah mendapatkan jantung pisang. Jadi kalo nemu jantung piLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 jantung pisang ukuran sedang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Terasi bakar 1 cm

3 cabai rawit muda (kalo tumis jantung, akan lebih enak menggunakan cabai rawit agak muda menurutku)

Garam, gula, kaldu jamur/penyedap secukupnha

Cara Membuat

Iris kecil jantung pisang muda bagian dalam (yang kelopaknya putih). Kemudian rebus di air mendidih hingga lembut dan tiriskan. Tips agar jantung tidak menghitam, pastikan merebus jantung di air yang sudah mendidih dan kasih 1 sdm garam.

Langkah 1

Iris kecil jantung pisang muda bagian dalam (yang kelopaknya putih). Kemudian rebus di air mendidih hingga lembut dan tiriskan. Tips agar jantung tidak menghitam, pastikan merebus jantung di air yang sudah mendidih dan kasih 1 sdm garam.

Haluskan bumbu-bumbu berikut

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu berikut

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum

Masukkan jantung yang tadi sudah direbus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan jantung yang tadi sudah direbus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk merata.

Bila agak kering boleh tambahkan sedikit saja air (2-3 sdm) agar bumbu menyatu dengan jantung pisang. Tumis hingga air mengering dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bila agak kering boleh tambahkan sedikit saja air (2-3 sdm) agar bumbu menyatu dengan jantung pisang. Tumis hingga air mengering dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: