Tumis Jengkol dan Kacang Panjang Pedas

Resep Tumis Jengkol dan Kacang Panjang Pedas

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

200 gram jengkol, rebus sampai empuk

1 ikat kacang panjang

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris jengkol memanjang dan potong serong kacang panjang lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Iris jengkol memanjang dan potong serong kacang panjang lalu cuci hingga bersih.

Blender bawang dan cabai sampai halus.

Langkah 2

Blender bawang dan cabai sampai halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan kacang panjang, jengkol dan air secukupnya, masak sampai kacang panjang empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, jengkol dan air secukupnya, masak sampai kacang panjang empuk.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir dan tuang kecap manis secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir dan tuang kecap manis secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait