Tumis Kacang Panjang Kecambah

Resep Tumis Kacang Panjang Kecambah

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Di tukang sayur ada kecambah tp bukan kecambah biasa dan ukurannya yg besar besar, terus terang belum pernah coba masak, akhirnya coba memasaknya bersLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 bungkus kecambah kedelai besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 pcs cabe merah keriting

2 pcs cabe rawit setan

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

200 ml air

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis hingga harum, bawang merah, bawang putih , cabe, lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis hingga harum, bawang merah, bawang putih , cabe, lengkuas dan daun salam.

Tambahkan kacang panjang, aduk lalu kecambah dele, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kacang panjang, aduk lalu kecambah dele, aduk rata.

Tambahkan air dan bumbu, garam, guka pasir, kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbu, garam, guka pasir, kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa.

Masak hingga sayuran empuk, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga sayuran empuk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait