Tumis Kacang Panjang Kol Ungu

Resep Tumis Kacang Panjang Kol Ungu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Murah meriah dan segar.

Bahan Utama

10 batang kacang panjang

6 lembar kol ungu, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih

10 ekor udang kupas

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya saos tiram

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.

Kemudian masukkan kol dan kacang panjang. Aduk hingga setengah matang. Tuang secukupnya air.

Langkah 3

Kemudian masukkan kol dan kacang panjang. Aduk hingga setengah matang. Tuang secukupnya air.

Beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, kemudian angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, kemudian angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: