Tumis Kacang Panjang Kulit Melinjo

Resep Tumis Kacang Panjang Kulit Melinjo

Hamdiyah

Hamdiyah

5.0

(1 Rating)

Resep yang biasa aku temukan di kondangan

Bahan Utama

10 pcs kacang panjang

30 gr kulit melinjo

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo iris agar getahnya keluar

Langkah 1

Rebus kulit melinjo iris agar getahnya keluar

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri sampai harum

Tuangkan air secukupnya dan masukkan bumbu penyedap

Langkah 3

Tuangkan air secukupnya dan masukkan bumbu penyedap

Masukkan potongan kacang panjang dan masak agak menyusut

Langkah 4

Masukkan potongan kacang panjang dan masak agak menyusut

Masukkan kulit melinjo rebus, koreksi rasa dan masak hingga air menyusut

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo rebus, koreksi rasa dan masak hingga air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: