Tumis Kacang Panjang Udang

Resep Tumis Kacang Panjang Udang

Dessy Solehyanti

Dessy Solehyanti

5.0

(1 Rating)

Resep ini terinspirasi dari masakan nenek saya. Manis, pedas, gurih

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

150 gram udang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

2 sdm gula jawa

150 ml air

1 sdm kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang panjang

Langkah 1

Siapkan kacang panjang

Cuci bersih udang. Buang kepala dan kotorannya

Langkah 2

Cuci bersih udang. Buang kepala dan kotorannya

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai, kaldu bubuk, dan gula jawa

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai, kaldu bubuk, dan gula jawa

Ulek bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai, dan gula jawa hingga halus

Langkah 4

Ulek bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai, dan gula jawa hingga halus

Potong-potong kacang panjang lalu cuci bersih.

Langkah 5

Potong-potong kacang panjang lalu cuci bersih.

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 6

Tumis bumbu hingga harum

Masukkan kacang panjang dan udang lalu beri air. Masukkan kaldu dan garam, lalu aduk rata

Langkah 7

Masukkan kacang panjang dan udang lalu beri air. Masukkan kaldu dan garam, lalu aduk rata

Masak hingga meresap

Langkah 8

Masak hingga meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement