Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Ika Wardani

Ika Wardani

4.0

(3 Rating)

Resep tumis kangkung lezat, bikin tambah nasi

Bahan Utama

2 ikat Kangkung

1 Ruas lengkuas

150 ml Air

1 sachet terasi ABC

1 sendok teh Garam halus

2 sendok teh Gula halus

1/2 sendok Teh penyedap

2 sendok makan Saus tiram

2 sendok makan Kecap manis

2 sendok makan Minyak goreng

Bumbu Iris

5 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

1 Cabe merah besar

4 Cabe rawit

1 buah Tomat

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan tomat. Geprek lengkuas.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan tomat. Geprek lengkuas.

Panaskan minyak goreng. Masukkan lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan terasi. Tumis hingga berbau harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Masukkan lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan terasi. Tumis hingga berbau harum.

Masukkan kangkung, aduk aduk hingga sedikit layu dan empuk.

Langkah 3

Masukkan kangkung, aduk aduk hingga sedikit layu dan empuk.

Masukkan air, garam halus, gula pasir, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan air, garam halus, gula pasir, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga rata.

Koreksi rasa, tumis kangkung siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, tumis kangkung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait