Tumis Kangkung Bumbu Petis

Resep Tumis Kangkung Bumbu Petis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Punya banyak bumbu petis, dimasak dengan kangkung enak juga loh.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm petis ikan

1/2 sdt garam

50 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Siangi kangkung lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung lalu cuci bersih, tiriskan.

Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan petis dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan petis dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan garam dan kangkung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam dan kangkung, aduk rata.

Masak hingga kangkung layu, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kangkung layu, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: