Kangkung Bumbu Rujak

Resep Kangkung Bumbu Rujak

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kangkung identik dengan cara diolah menjadi tumis. Kali ini berbeda dari biasanya. Tumis kangkung ini diberi variasi dengan dimasak bersama bumbu yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

10 gram daging sapi

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit kecil

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

2 buah asam jawa

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Petik kangkung dan cuci bersih, lalu sisihkan. Potong-potong daging sapi.

Langkah 1

Petik kangkung dan cuci bersih, lalu sisihkan. Potong-potong daging sapi.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan irisan daging sapi. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan irisan daging sapi. Kemudian aduk-aduk.

Masukkan kangkung lalu aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung lalu aduk-aduk hingga rata.

Tambahkan 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi.

Langkah 5

Tambahkan 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi.

Masukkan asam jawa. Biarkan sampai matang sempurna.

Langkah 6

Masukkan asam jawa. Biarkan sampai matang sempurna.

Kangkung bumbu rujak siap untuk disajikan.

Langkah 7

Kangkung bumbu rujak siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement