Tumis Kangkung Chikuwa Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Chikuwa Telur Puyuh

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur kangkung yang selalu jadi favorit keluarga! 🤗

Bahan Utama

1 ikat kangkung

10 butir telur puyuh, rebus

6 buah chikuwa, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 buah cabai hijau, iris serong

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdt terasi bubuk

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai hijau iris hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai hijau iris hingga harum dan matang.

Kemudian, masukkan telur puyuh dan masukkan juga chikuwa. Setelah itu, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian, masukkan telur puyuh dan masukkan juga chikuwa. Setelah itu, aduk rata.

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Langkah 3

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Aduk rata dan masak hingga matang.

Terakhir, masukkan kangkung.

Langkah 5

Terakhir, masukkan kangkung.

Aduk rata dan masak kangkung sebentar saja, lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak kangkung sebentar saja, lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: