Tumis Kangkung Pucuk Jipang

Resep Tumis Kangkung Pucuk Jipang

Mahjani

Mahjani

5.0

(1 Rating)

Tumis sederhana dan mudah dibuat, cocok dimakan pas lagi hangat ditemani ikan asin, dijamin nambah makannya bun 😉

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 ikat pucuk jipang ( labu siam)

3 cabe merah keriting (dibelah)

1 siung bawang merah (iris tipis)

1 siung bawang putih (iris tipis)

1 buah sereh

Terasi udang sachet (1/2 sachet)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kangkung dan pucuk jipang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kangkung dan pucuk jipang yang sudah dicuci bersih.

Tumis cabe,  bawang,  sereh dan terasi hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabe, bawang, sereh dan terasi hingga harum.

Masukkan kangkung dan pucuk jipang lalu tambahkan garam dan sedikit penyedap.

Langkah 3

Masukkan kangkung dan pucuk jipang lalu tambahkan garam dan sedikit penyedap.

Tutup hingga sayuran matang.

Langkah 4

Tutup hingga sayuran matang.

Koreksi rasa,  dan sayuran tumis kangkung pucuk jipangnya siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, dan sayuran tumis kangkung pucuk jipangnya siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait