Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Paling enak dimakan dengan nasi hangat dan sambel. Porsi resep ini adalah porsi kecil.

Bahan Utama

1/2 ikat kangkung

7 butir telur puyuh matang

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1/2 buah tomat, potong

3 buah cabe rawit, potong

200 ml air

2 sdm larutan tepung maizena

1/2 sdm saos tiram

1 sdt kecap manis

1/4 sdt garam

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan potongan cabe rawit dan tomat.

Langkah 2

Tambahkan potongan cabe rawit dan tomat.

Berikan air dan tambahkan telur puyuh. Berikan bumbu saos tiram, garam, kecap dan gula. Aduk rata dan cek rasa.

Langkah 3

Berikan air dan tambahkan telur puyuh. Berikan bumbu saos tiram, garam, kecap dan gula. Aduk rata dan cek rasa.

Ketika air mendidih tambahkan larutan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 4

Ketika air mendidih tambahkan larutan tepung maizena. Aduk rata.

Tambahkan kangkung dan aduk hingga kangkung layu. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kangkung dan aduk hingga kangkung layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait