Tumis Kecap Tahu Udang

Resep Tumis Kecap Tahu Udang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gurih banget. Sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram udang, kupas

500 gram tahu putih, potong kecil

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

100 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.

Langkah 1

Cincang cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.

Potong tahu sesuai selera. Lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu sesuai selera. Lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu cincang hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu cincang hingga matang.

Lalu masukkan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Lalu masukkan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tahu, kecap manis dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan tahu, kecap manis dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait