Tumis Kelakai dan Tauge

Resep Tumis Kelakai dan Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kelakai adalah sayuran sejenis pakis yang sangat mudah sekali dijumpai di Kalimantan.

Bahan Utama

2 ikat kecil kelakai

100 gram tauge

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelakai dan cuci bersih bersama tauge.

Langkah 1

Siangi kelakai dan cuci bersih bersama tauge.

Iris tipis bawang putih dan bawang putih, potong-potong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih dan bawang putih, potong-potong cabai.

Lalu tumis hingga harum dan layu.

Langkah 3

Lalu tumis hingga harum dan layu.

Masukkan kelakai dan tauge, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kelakai dan tauge, aduk-aduk hingga layu.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait