Tumis Kelakai Jagung

Resep Tumis Kelakai Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ikat kelakai

1 buah jagung manis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelakai dan ambil bagian mudanya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kelakai dan ambil bagian mudanya, lalu cuci bersih.

Pipil atau iris jagung.

Langkah 2

Pipil atau iris jagung.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai layu.

Masukkan jagung dan aduk rata, lalu tumis air.

Langkah 4

Masukkan jagung dan aduk rata, lalu tumis air.

Setelah jagung matang, masukkan kelakai dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Setelah jagung matang, masukkan kelakai dan aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait