Tumis Kelakai Saus Tiram

Resep Tumis Kelakai Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayuran sejenis paku yang enak ditumis maupun dimasak santan.

Bahan Utama

2 ikat kecil kelakai

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

125 ml air secukupnya, sesuai selera

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelakai dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kelakai dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan kelakai dan aduk-aduk hingga layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan kelakai dan aduk-aduk hingga layu, lalu tuang air.

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait