Tumis Kembang Turi Ayam

Resep Tumis Kembang Turi Ayam

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

kembang turi yang biasanya direbus untuk dijadikan sayur untuk pecel, kali ini ditumis. Enak juga😘

Bahan Utama

1 mangkok kembang turi

150 gr fillet dada ayam

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

2 buah cabe hijau besar

1 sdm margarine, untuk menumis

50 ml air

Bumbu :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Bersihkan kembang turi buang bagian putiknya. Cuci bersih kemudian direbus sebentar saja. Lalu tiriskan dan cuci kembali.

Langkah 2

Bersihkan kembang turi buang bagian putiknya. Cuci bersih kemudian direbus sebentar saja. Lalu tiriskan dan cuci kembali.

Lelehkan margarine, tumis bawang putih, bawang merah yang sudah diiris-iris sampai harum kemudian masukkan irisan cabe.

Langkah 3

Lelehkan margarine, tumis bawang putih, bawang merah yang sudah diiris-iris sampai harum kemudian masukkan irisan cabe.

Masukkan juga fillet dada ayam, tumis hingga berubah warna. tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan juga fillet dada ayam, tumis hingga berubah warna. tambahkan sedikit air.

Setelah itu, masukkan kembang turi yang sudah direbus tadi aduk-aduk. Masukan gula, garam, kaldu jamur dan koreksi rasa.
Angkat & sajikan.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan kembang turi yang sudah direbus tadi aduk-aduk. Masukan gula, garam, kaldu jamur dan koreksi rasa. Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait