Tumis Kembang Turi Tahu Taoge

Resep Tumis Kembang Turi Tahu Taoge

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 bungkus Kembang Turi

2 genggam Tauge

½ papan Tahu, potong dadu

1 ruas Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

1 sdm Saos tiram

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris serong

1 buah Cabe Hijau, iris serong

5 buah Cabe Rawit, iris kasar

Cara Membuat

Buka kelopak kembang turi, kemudian potong bagian putiknya agar nanti saat dimasak tidak pahit. Kemudian cuci bersih kembang turi lalu sisihkan.

Langkah 1

Buka kelopak kembang turi, kemudian potong bagian putiknya agar nanti saat dimasak tidak pahit. Kemudian cuci bersih kembang turi lalu sisihkan.

Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan air secukupnya, tauge dan kembang turi lalu tumis sebentar asal layu.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya, tauge dan kembang turi lalu tumis sebentar asal layu.

Masukkan tahu, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait