Tumis Kenikir

Resep Tumis Kenikir

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Di sajikan dengan nasi hangat dan ikan asin, enak sekali.

Bahan Utama

3 ikat kecil daun kenikir

Air secukupnya

1 sdt garam

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

1 sdt saus tiram

Bumbu Rajang :

3 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun kenikir, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Petiki daun kenikir, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Didihkan secukupnya air.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air.

Masukkan daun kenikir dan 1 sdt garam. Masak selam 10 menit. Angkat daun kenikir, tiriskan.

Langkah 3

Masukkan daun kenikir dan 1 sdt garam. Masak selam 10 menit. Angkat daun kenikir, tiriskan.

Peras daun kenikir dan kepalkan. Kemudian iris halus, sisihkan.

Langkah 4

Peras daun kenikir dan kepalkan. Kemudian iris halus, sisihkan.

Panasakan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu rajang, tumis hingga layu.

Langkah 5

Panasakan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu rajang, tumis hingga layu.

Masukkan irisan daun kenikir, saus tiram, garam, merica bubuk, kaldu bubuk ,gula pasir dan air. Aduk rata, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa,siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun kenikir, saus tiram, garam, merica bubuk, kaldu bubuk ,gula pasir dan air. Aduk rata, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa,siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait