Tumis Kenikir

Resep Tumis Kenikir

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kenikir ditumis ternyata enak juga, dimakan saat hangat bisa ngabisin nasi nih.

Bahan Utama

1 ikat sayur Kenikir

1 Buah Tomat Potong

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 Siung Bawang Putih

2 Buah Cabai Rawit

¼ sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kenikir terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kenikir terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih kemudian tambahkan garam secukupnya dan masukkan kenikir, rebus sampai kenikir cukup matang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih kemudian tambahkan garam secukupnya dan masukkan kenikir, rebus sampai kenikir cukup matang.

Uleg bumbu menggunakan cobek hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu menggunakan cobek hingga halus.

Tumis bumbu hingga wangi dengan minyak secukupnya.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga wangi dengan minyak secukupnya.

Masukkan kenikir aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kenikir aduk rata.

Masukkan tomat, tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat, tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait