Tumis Kenikir

Resep Tumis Kenikir

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kenikir ditumis ternyata enak juga, dimakan saat hangat bisa ngabisin nasi nih.

Bahan Utama

1 ikat sayur Kenikir

1 Buah Tomat Potong

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 Siung Bawang Putih

2 Buah Cabai Rawit

¼ sdt terasi

Cara Membuat

Siangi kenikir terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kenikir terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih kemudian tambahkan garam secukupnya dan masukkan kenikir, rebus sampai kenikir cukup matang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih kemudian tambahkan garam secukupnya dan masukkan kenikir, rebus sampai kenikir cukup matang.

Uleg bumbu menggunakan cobek hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu menggunakan cobek hingga halus.

Tumis bumbu hingga wangi dengan minyak secukupnya.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga wangi dengan minyak secukupnya.

Masukkan kenikir aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kenikir aduk rata.

Masukkan tomat, tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat, tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: