Tumis Kenikir Tauge

Resep Tumis Kenikir Tauge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali.

Bahan Utama

1 genggam tauge

1/2 ikat kenikir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kenikir, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi kenikir, cuci bersih, tiriskan.

Rebus kenikir dalam air mendidih selama 10 menit. Tiriskan lalu peras airnya.

Langkah 2

Rebus kenikir dalam air mendidih selama 10 menit. Tiriskan lalu peras airnya.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan matang.

Masukkan kenikir, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kenikir, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tauge, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait