Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Harus sedia banyak nasi nih.

Bahan Utama

250 gr kerang hijau kupas

5 buah cabai hijau keriting

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bumbu, lalu haluskan.

Langkah 1

Cuci bumbu, lalu haluskan.

Potong serong cabai hijau.

Langkah 2

Potong serong cabai hijau.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
Masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Jika bumbu sudah matang, tambahkan air.
Masukkan juga bumbu lainnya.

Langkah 4

Jika bumbu sudah matang, tambahkan air. Masukkan juga bumbu lainnya.

Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap.
Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: