Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

Happy Cooking

Happy Cooking

5.0

(5 Rating)

Menu kesukaan keluarga di hari spesial

Bahan Utama

1 mangkok Kerang Hijau Kupas

1 sdm Bumbu Ayam Goreng Bubuk

Bahan Tumis

8 buah Bawang Merah

7 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Merah

2 buah Cabai Hijau

1 batang Sereh

1 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas

1 ruas Jahe

1 sdt Kaldu Ayam Bubuk

1 sdm Gula

1 sdt Garam

1 sdm Minyak goreng

1 batang Bawang daun

2 sdm Saus tiram

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, lalu rebus sebentar dengan bumbu ayam goreng bubuk

Langkah 1

Cuci bersih kerang, lalu rebus sebentar dengan bumbu ayam goreng bubuk

Siapkan bahan

Langkah 2

Siapkan bahan

Cuci bersih lalu potong

Langkah 3

Cuci bersih lalu potong

Panaskan minyak

Langkah 4

Panaskan minyak

Tumis semua bahan hingga harum

Langkah 5

Tumis semua bahan hingga harum

Masukan kerang

Langkah 6

Masukan kerang

Masukan Gula Pasir, Kaldu Ayam Bubuk dan Garam

Langkah 7

Masukan Gula Pasir, Kaldu Ayam Bubuk dan Garam

Masukan Saus tiram dan Air

Langkah 8

Masukan Saus tiram dan Air

Terakhir masukan daun bawang, cabai merah dan hijau. Koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 9

Terakhir masukan daun bawang, cabai merah dan hijau. Koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: