Tumis Kerang Ijo Kupas

Resep Tumis Kerang Ijo Kupas

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(5 Rating)

Tumis sakiceup tring

Bahan Utama

1/4 kg kerang hijau kupas

Secukupnya minyak goreng

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 ruas lengkuas

3 buah cabai hijau

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

5 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang hijau sambil dibuang bekas pecahan cangkangnya. Lalu peras hingga tidak ada air.

Langkah 1

Cuci bersih kerang hijau sambil dibuang bekas pecahan cangkangnya. Lalu peras hingga tidak ada air.

Goreng kerang hijau hingga matang.

Langkah 2

Goreng kerang hijau hingga matang.

Iris bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan lengkuas.

Panaskan minyak lalu tumis tumis bumbu iris hingga matang dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis tumis bumbu iris hingga matang dan layu.

Masukkan kerang, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Lalu masak hingga kering dan matang. Selamat menikmati.

Langkah 5

Masukkan kerang, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Lalu masak hingga kering dan matang. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Tumis Kerang Ijo Kupas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

di masak kayak gini, bikin kerangnya jadi ga anyir...suka banget...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Kerang Ijo Kupas

pipi

pipi

Tumis Kerang Ijo Kupas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba Ani, salken ya, saya pipi di Jakarta ☺ ijin setor untu...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait