Tumis Kubis Labu Siam

Resep Tumis Kubis Labu Siam

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan apa yang ada di kulkas. Mix apapun yang sekiranya cocok, jadilah tumisan kubis manisah a.k.a labu siam. Alhamdulillah tidak mengecewakan.

Bahan Utama

1½ buah labu siam

½ bagian kecil kubis

Segenggam buncis (boleh skip)

2 tangkai daun bawang

1 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya air

Bumbu

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabe besar

Seasoning

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Sejumput merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Bersihkan bahan dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan bahan dan potong sesuai selera.

Iris bawang merah putih dan cabe besar.

Langkah 2

Iris bawang merah putih dan cabe besar.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan manisah dan buncis, tambah air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan manisah dan buncis, tambah air secukupnya.

Masukkan kubis, seasoning, dan tes rasa. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kubis, seasoning, dan tes rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: