Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak pedas dan gurih, bisa ngabisin banyak nasi.
150 gr kulit melinjo
200 gr jengkol
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Sedikit air (optional)
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 buah cabe merah besar
8 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat merah kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong memanjang kulit melinjo.
Langkah 2
Didihkan air, rebus kulit melinjo selama 10 menit, angkat cuci bersih.
Langkah 3
Rebus jengkol, potong-potong memanjang kemudian goreng, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun salam masak hingga harum, masukan jengol dan kulit melinjo aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, bisa tambahkan sedikit air jika di perlukan masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua