Tumis Kulit Melinjo Jengkol

Resep Tumis Kulit Melinjo Jengkol

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak pedas dan gurih, bisa ngabisin banyak nasi.

Bahan Utama

150 gr kulit melinjo

200 gr jengkol

1 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Sedikit air (optional)

Bumbu Halus

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 buah cabe merah besar

Bumbu halus

8 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat merah kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong memanjang kulit melinjo.

Langkah 1

Potong-potong memanjang kulit melinjo.

Didihkan air, rebus kulit melinjo selama 10 menit, angkat cuci bersih.

Langkah 2

Didihkan air, rebus kulit melinjo selama 10 menit, angkat cuci bersih.

Rebus jengkol, potong-potong memanjang kemudian goreng, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus jengkol, potong-potong memanjang kemudian goreng, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam masak hingga harum, masukan jengol dan kulit melinjo aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam masak hingga harum, masukan jengol dan kulit melinjo aduk rata.

Tambahkan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, bisa tambahkan sedikit air jika di perlukan masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, bisa tambahkan sedikit air jika di perlukan masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait