Tumis Kulit Sapi

Resep Tumis Kulit Sapi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Karena sudah di presto jadinya empuk banget, enak.

Bahan Utama

1 kg kulit sapi presto

1 batang daun bawang

10 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan kulit sapi presto.

Langkah 1

Siapkan kulit sapi presto.

Potong kulit sapi, cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Potong kulit sapi, cuci hingga bersih, tiriskan.

Siapkan bumbu iris dan daun bawang.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris dan daun bawang.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kulit sapi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kulit sapi, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan cabe rawit, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8

Masukkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait