Tumis labu

Resep Tumis labu

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Oseng oseng bentar, langsung jadi

Bahan Utama

1 buah labu muda

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting merah

5 buah cabe rawit

5 sdm minyak goreng

Sedikit air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt penyedap

½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Potong labu, lalu taburi garam sebentar, lalu cuci dan tiriskan

Langkah 1

Potong labu, lalu taburi garam sebentar, lalu cuci dan tiriskan

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai layu dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai layu dan harum

Masukan labu, aduk aduk sebentar

Langkah 3

Masukan labu, aduk aduk sebentar

Tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, lada, dan sedikit air, masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, lada, dan sedikit air, masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa

Setelah dirasa pas, tumis labu siap disajikan

Langkah 5

Setelah dirasa pas, tumis labu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: