Tumis Labu Air dan Putren

Resep Tumis Labu Air dan Putren

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak jika ditambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

1 buah labu air

3 buah putren

Air secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan putren dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan putren dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tuang air dan masak sampai putren empuk.

Langkah 3

Tuang air dan masak sampai putren empuk.

Kemudian masukkan labu air dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu air dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: