Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Phuphut Citra Lestari

Phuphut Citra Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu hari ini tumis labu siam

Bahan Utama

2 buah labu siam potong

1 buah wortel

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 batang daun bawang

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Lada sedikit

Penyedap rasa secukupnya

3 buah cabai besar

Cara Membuat

Potong-potong labu siam sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong labu siam sesuai selera

Iris tipis bawang merah, daun bawang dan cabai kriting. Kalau yang suka pedea boleh ditambah cabainya

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, daun bawang dan cabai kriting. Kalau yang suka pedea boleh ditambah cabainya

Halauskan bawang dan lada ditambah garam secukupnya

Langkah 3

Halauskan bawang dan lada ditambah garam secukupnya

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, daun bawang sampai harum lalu masukan bawang yang dihaluskan sampai kuning lalu masukan cabai. Aduk-aduk dan masukan gula jawa aduk

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, daun bawang sampai harum lalu masukan bawang yang dihaluskan sampai kuning lalu masukan cabai. Aduk-aduk dan masukan gula jawa aduk

Lalu masukan labu dan wortelnya, masukan penyedap rasa aduk-aduk sampai layu jangan lupa cicipi.

Langkah 5

Lalu masukan labu dan wortelnya, masukan penyedap rasa aduk-aduk sampai layu jangan lupa cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: