Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Phuphut Citra Lestari

Phuphut Citra Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu hari ini tumis labu siam

Bahan Utama

2 buah labu siam potong

1 buah wortel

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 batang daun bawang

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Lada sedikit

Penyedap rasa secukupnya

3 buah cabai besar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu siam sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong labu siam sesuai selera

Iris tipis bawang merah, daun bawang dan cabai kriting. Kalau yang suka pedea boleh ditambah cabainya

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, daun bawang dan cabai kriting. Kalau yang suka pedea boleh ditambah cabainya

Halauskan bawang dan lada ditambah garam secukupnya

Langkah 3

Halauskan bawang dan lada ditambah garam secukupnya

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, daun bawang sampai harum lalu masukan bawang yang dihaluskan sampai kuning lalu masukan cabai. Aduk-aduk dan masukan gula jawa aduk

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, daun bawang sampai harum lalu masukan bawang yang dihaluskan sampai kuning lalu masukan cabai. Aduk-aduk dan masukan gula jawa aduk

Lalu masukan labu dan wortelnya, masukan penyedap rasa aduk-aduk sampai layu jangan lupa cicipi.

Langkah 5

Lalu masukan labu dan wortelnya, masukan penyedap rasa aduk-aduk sampai layu jangan lupa cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait