Tumis Labu Siam dan Tauge

Resep Tumis Labu Siam dan Tauge

Vina Himatur

Vina Himatur

4.0

(1 Rating)

Menyesuaikan bahan yang ada.

Bahan Utama

1 buah Labu Siam

200 gr Taoge

4 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

7 buah Cabai Rawit

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

2 sdt Gula

1 sdt Garam

4 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat

Kupas dan potong labu siam sesuai selera.
Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan potong labu siam sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. 
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang sudah diiris sampai wangi.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang sudah diiris sampai wangi.

Masukkan labu siam, tambahkan air. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan labu siam, tambahkan air. Aduk rata.

Masak labu siam sampai empuk. 
Tambahkan taoge, aduk rata.

Langkah 4

Masak labu siam sampai empuk. Tambahkan taoge, aduk rata.

Masukkan kecap manis, saus tiram gula dan garam. 
Aduk sebentar lalu koreksi rasa.
Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saus tiram gula dan garam. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: