Tumis Labu Siam Hati Ampela

Resep Tumis Labu Siam Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk pelengkap makan siang.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela rebus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya labu siam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Masukkan labu siam dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait