Tumis Labu Siam Jagung

Resep Tumis Labu Siam Jagung

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Pakai jagung manis biar lebih enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam, buang getahnya, iris-iris

1 buah jagung manis, pipil

5 buah bakso iris-iris

5 siung bawang merah iris

4 siung bawang putih iris

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau

2 buah cabai rawit

100 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Balur irisan labu siam dengan 1 sdm garam. Remas2 lalu diamkan hingga berair dan layu. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Balur irisan labu siam dengan 1 sdm garam. Remas2 lalu diamkan hingga berair dan layu. Kemudian cuci bersih.

Iris2 semua bumbu.

Langkah 2

Iris2 semua bumbu.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe iris. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe iris. Tumis hingga harum.

Masukkan jagung manis, aduk hingga rata dan empuk. Masukkan air. Tambahkan labu siam dan bakso iris. Masak hingga matang. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasanya. Angkat.

Langkah 4

Masukkan jagung manis, aduk hingga rata dan empuk. Masukkan air. Tambahkan labu siam dan bakso iris. Masak hingga matang. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasanya. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: