Tumis Labu Siam Tomat

Resep Tumis Labu Siam Tomat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu anti ribet

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah tomat

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas labu siam lalu potong korek api. Rendam dengan air garam kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam lalu potong korek api. Rendam dengan air garam kemudian bilas hingga bersih.

Rajang bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai merah

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai merah

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukan irisan cabai. Tumis sebentar.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukan irisan cabai. Tumis sebentar.

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan labu siam dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Jika sudah matang, matikan api.

Langkah 5

Masukkan labu siam dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Jika sudah matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: