Tumis Leunca

Resep Tumis Leunca

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Nikmat😍

Bahan Utama

250 gr leunca (buang tangkainya, cuci bersih)

2 buah oncom (potong-potong)

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 cabai keriting iris-iris

1 siung bawang merah iris

1 siung bawang putih iris

1 buah tomat iris

1 batang daun bawang iris

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong kecil oncom

Langkah 1

Potong-potong kecil oncom

Goreng oncom sebentar

Langkah 2

Goreng oncom sebentar

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu yang dihaluskan dan yang diiris

Langkah 4

Tumis bumbu yang dihaluskan dan yang diiris

Beri air secukupnya, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya (koreksi rasa)

Langkah 5

Beri air secukupnya, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya (koreksi rasa)

Masukan cabai keriting

Langkah 6

Masukan cabai keriting

Masukan leunca, aduk rata

Langkah 7

Masukan leunca, aduk rata

Masukan oncom yang sudah digoreng, aduk rata kembali

Langkah 8

Masukan oncom yang sudah digoreng, aduk rata kembali

Masukan tomat Dan irisan daun bawang. Biarkan sampai layu. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan

Langkah 9

Masukan tomat Dan irisan daun bawang. Biarkan sampai layu. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: