Tumis Leunca Tempe Kacang Kemangi

Resep Tumis Leunca Tempe Kacang Kemangi

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Senang banget di kang sayur dibawain leunca,jadi kangen banget sama masakan jawa barat. Karena di jatim tidak ada oncom jadi numis nya pakai tempe kacLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr leunca

1 genggam kemangi

1 papan tempe kacang, goreng

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

10 buah cabe rawit

1 ruas jempol kencur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utamanya terlebih dahulu. Untuk leunca petiki tangkainya dan cuci bersih,begitu juga dengan kemangi. Untuk tempe kacang goreng terlebih dahulu atau bisa dikukus kalau tidak terlalu suka banyak minyak.

Langkah 1

Siapkan bahan utamanya terlebih dahulu. Untuk leunca petiki tangkainya dan cuci bersih,begitu juga dengan kemangi. Untuk tempe kacang goreng terlebih dahulu atau bisa dikukus kalau tidak terlalu suka banyak minyak.

Didalam cobek, masukan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur. Kemudian ulek kasar.

Langkah 2

Didalam cobek, masukan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur. Kemudian ulek kasar.

Panaskan wajan, tambahkan minyak, lalu tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, tambahkan minyak, lalu tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan harum.

Haluskan terlebih dahulu tempe kacang sebelum dicampurkan dengan bumbu.

Langkah 4

Haluskan terlebih dahulu tempe kacang sebelum dicampurkan dengan bumbu.

Lalu masukan tempe, aduk hingga merata dengan bumbu dan masukan leunca, aduk rata. Bila perlu tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Lalu masukan tempe, aduk hingga merata dengan bumbu dan masukan leunca, aduk rata. Bila perlu tambahkan sedikit air.

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasanya.

Terakhir setelah rasanya pas, masukan kemangi, aduk sebentar.

Langkah 7

Terakhir setelah rasanya pas, masukan kemangi, aduk sebentar.

Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 8

Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait