Aisah
5.0
(2 Rating)
Senang banget di kang sayur dibawain leunca,jadi kangen banget sama masakan jawa barat. Karena di jatim tidak ada oncom jadi numis nya pakai tempe kac
Wajan
Cobek
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan utamanya terlebih dahulu. Untuk leunca petiki tangkainya dan cuci bersih,begitu juga dengan kemangi. Untuk tempe kacang goreng terlebih dahulu atau bisa dikukus kalau tidak terlalu suka banyak minyak.
Langkah 2
Didalam cobek, masukan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur. Kemudian ulek kasar.
Langkah 3
Panaskan wajan, tambahkan minyak, lalu tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 4
Haluskan terlebih dahulu tempe kacang sebelum dicampurkan dengan bumbu.
Langkah 5
Lalu masukan tempe, aduk hingga merata dengan bumbu dan masukan leunca, aduk rata. Bila perlu tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 7
Terakhir setelah rasanya pas, masukan kemangi, aduk sebentar.
Langkah 8
Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua