Tumis Oyong Ikan Asin

Resep Tumis Oyong Ikan Asin

S_ ika

S_ ika

5.0

(1 Rating)

Jika biasanya sayur oyong hanya di sayur bening di sini mari kita buat kreasi yang berbeda dengan cara di tumis yang pasti rasanya sangat enak. Yuk kiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah oyong ukuran sedang

Secukupnya ikan asin

4 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan oyong dengan cara kupas kulit samping oyong yang keras dan keluarkan biji oyongnya lalu belah menjadi dua.

Langkah 1

Bersihkan oyong dengan cara kupas kulit samping oyong yang keras dan keluarkan biji oyongnya lalu belah menjadi dua.

Potong kecil-kecil oyongnya.

Langkah 2

Potong kecil-kecil oyongnya.

Bawang putih dan cabe rawit di potong kecil-kecil.

Langkah 3

Bawang putih dan cabe rawit di potong kecil-kecil.

Ikan asin di potong kecil-kecil.

Langkah 4

Ikan asin di potong kecil-kecil.

Panaskan minyak di wajan lalu masukkan ikan asin, bawang merah, cabe rawit tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan lalu masukkan ikan asin, bawang merah, cabe rawit tumis hingga harum.

Setelah bumbu harum dan matang masukkan oyong.

Langkah 6

Setelah bumbu harum dan matang masukkan oyong.

Lalu masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya lalu aduk-aduk sebentar. Tutup sayur agar cepat matang.

Langkah 7

Lalu masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya lalu aduk-aduk sebentar. Tutup sayur agar cepat matang.

Setelah sayur matang pindahkan ke dalam mangkuk. Sayur oyong ikan asin siap untuk dinikmati.

Langkah 8

Setelah sayur matang pindahkan ke dalam mangkuk. Sayur oyong ikan asin siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait