Tumis Pakis Kacang Panjang

Resep Tumis Pakis Kacang Panjang

Almahyra

Almahyra

5.0

(1 Rating)

Suami paling suka sama tumis-tumisan dan saya paling suka campur-campur apa aja yang ada di kulkas biar gak mubadzir hihihi

Bahan Utama

6 buah kacang panjang.

1 ikat daun pakis

10 butir bakso

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas digeprek

Garam secukupnya

Gula secukpnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong kacang panjang dan pakis.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong kacang panjang dan pakis.

Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabai. Iris bakso sesuai selera.

Langkah 2

Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabai. Iris bakso sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas sampai harum.

Lalu tambahkan bakso pada tumisan bumbu.

Langkah 4

Lalu tambahkan bakso pada tumisan bumbu.

Masukkan kacang panjang masak sampai setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang masak sampai setengah matang.

Terakhir masukkan daun pakis, garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun pakis, garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait