Tumis Pakis Lombok Ijo

Resep Tumis Pakis Lombok Ijo

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Pakis adalah sayuran yang unik. Kenyal tetapi sedikit berlendir tapi enak. Kali ini saya memasak pakis ditumis dengan cabe hijau alias lombok ijo. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat pakis ( bersihkan )

3 siung bawang putih ( iris )

6 siung bawang merah ( iris )

10 buah cabe hijau kecil

5 buah cabe hijau besar (iris)

50 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga wangi.

Masukkan sayur pakis.

Langkah 2

Masukkan sayur pakis.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur.

Tambahkan saus tiram. Aduk hingga rata dan matang.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram. Aduk hingga rata dan matang.

Masukkan cabe.

Langkah 6

Masukkan cabe.

Biarkan hingga matang dan sajikan.

Langkah 7

Biarkan hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait