Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Pakis adalah sayuran yang unik. Kenyal tetapi sedikit berlendir tapi enak. Kali ini saya memasak pakis ditumis dengan cabe hijau alias lombok ijo.
2 ikat pakis ( bersihkan )
3 siung bawang putih ( iris )
6 siung bawang merah ( iris )
10 buah cabe hijau kecil
5 buah cabe hijau besar (iris)
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan sayur pakis.
Langkah 3
Tambahkan air.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram. Aduk hingga rata dan matang.
Langkah 6
Masukkan cabe.
Langkah 7
Biarkan hingga matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua