Tumis Pangsit Chili Oil

Resep Tumis Pangsit Chili Oil

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Pedesnya bikin nagih.

Bahan Utama

15 lembar kulit pangsit rebus

Bahan Isian :

100 gr daging dada ayam

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur ayam

3 sdm tepung tapioka

Bahan Chili Oil :

5 sdm minyak goreng

2 sdm cabe bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan Isian kedalam chopper.

Langkah 1

Masukkan semua bahan Isian kedalam chopper.

Giling hingga halus.

Langkah 2

Giling hingga halus.

Ambil kulit pangsit kemudian isi dengan adonan ayam.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit kemudian isi dengan adonan ayam.

Lipat menjadi dua bagian kemudian sematkan ujung-ujungnya dengan air. Rebus pangsit hingga matang.

Langkah 4

Lipat menjadi dua bagian kemudian sematkan ujung-ujungnya dengan air. Rebus pangsit hingga matang.

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan cabe bubuk, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan cabe bubuk, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan pangsit yang sudah direbus, kemudian tambahkan sedikit air. Aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan pangsit yang sudah direbus, kemudian tambahkan sedikit air. Aduk hingga bumbu meresap.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait